> 来客へお茶出しをするのですが、暖かくなってきたら皆さんは何を出しますか?
>
> 今までの冬の間はティーカップにホットコーヒーを入れて出してました。
> 暖かくなったきたら何をお出ししたらいいですか?
>
お客様というのが、御社にとっての重要な賓客の場合と、打ち合わせに訪れる業者だったり嗜好の分かっている常連の来訪者の場合では接客の対応も違ってくるのではないでしょうか。
伝統的な作法だと、一年を通して熱い日本茶を出すのが正しいという考えもまだ残っているでしょう。
御社の業種・取扱い商品に関係するかもしれませんし、客の立場からすると、昔からある業界と最近の若いIT業界とかでも考えが違うかもしれません。
高い年齢層だと、コーヒーが飲めないという人も結構います。
御社の場合、冬場はホットコーヒーを出している(熱い日本茶の選択肢は無い)ということですから、それほど儀礼・格式にこだわらず問題なくやってこられたと思われるので、その延長で考えると、夏場に相手の好みに合わせられるのであれば、ホットコーヒー、アイスコーヒー、冷茶のどれでもよいと思いますが、一つに絞るなら一番無難で手間もかからないのは冷茶だと思います。
私の個人的意見として、安物の日本茶が薄かったり渋かったりするのは許せますが、時として極端に不味いコーヒーを出されると勘弁してくれと思います。