相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

【雑談】総務の森を退会すると…

著者 ARIES さん

最終更新日:2009年06月17日 22:22

お世話になっております。

先ほど知ったのですが、総務の森を退会すると今までのスレで残したコメントが全部消えてしまうようですね。
こういった一連のやり取りとかコメントは、検索した場合や後学の為に残しておいて欲しいと、個人的には思うのですが…

なぜこう思ったかというと、ある方(一応名前は伏せます)が以前にコメントしたスレを参照したくて探していたら、実は退会されていたみたいです。
ランキングからも消えていましたし、検索しても過去スレでのコメントは一切引っ掛かりませんでした。

もちろんログインする・しない、退会する・しないは個人の自由だと思います。
なんだかんだで我々はお互いの顔も素性も知らない関係ですから、そこをどうのこうの言えるわけではありません。

ただ、前述のようにコメントは残しておいて欲しかったな~と。
過去スレってけっこう参考になる場合も多いですし、ふとした瞬間に「あのスレをもう一度参照したいな」って思う時があります。

スポンサーリンク

Re: 【雑談】総務の森を退会すると…

著者 あゅみ さん

最終更新日:2009年06月18日 14:59

> お世話になっております。
>
>
> 先ほど知ったのですが、総務の森を退会すると今までのスレで残したコメントが全部消えてしまうようですね。
> こういった一連のやり取りとかコメントは、検索した場合や後学の為に残しておいて欲しいと、個人的には思うのですが…
>
> なぜこう思ったかというと、ある方(一応名前は伏せます)が以前にコメントしたスレを参照したくて探していたら、実は退会されていたみたいです。
> ランキングからも消えていましたし、検索しても過去スレでのコメントは一切引っ掛かりませんでした。
>
> もちろんログインする・しない、退会する・しないは個人の自由だと思います。
> なんだかんだで我々はお互いの顔も素性も知らない関係ですから、そこをどうのこうの言えるわけではありません。
>
> ただ、前述のようにコメントは残しておいて欲しかったな~と。
> 過去スレってけっこう参考になる場合も多いですし、ふとした瞬間に「あのスレをもう一度参照したいな」って思う時があります。

ARIES様

こちらからも失礼します。^^

そうなんですかっ!?

それは大変な事です。

頂いた大事な内容は保存しておく必要がありそうですね。

それと、こちらのサイトにもクリップ機能(?)自分以外の投稿で気になるものがあれば保存できる機能みたいなものがあればよいですね。

今日もゆっくりと時間が流れております。(^^;)

著者 sango さん

最終更新日:2009年06月18日 17:03

こんにちは

そうですか。退会されたからコメントが消えたのですね。
私も あるスレを読んでいて、
「○○さんありがとうございました」というお礼の文のまわりに お礼の元になったらしきコメントがないので、???と思っていました。

やはり、コメントは残しておいて欲しいと思います。

著者 ARIES さん

最終更新日:2009年06月18日 20:36

>あゅみさん

ユーザーが退会する事自体はそんなに頻繁にある事ではないと思いますが、確かにログが消えてしまうのは問題ですよね。
スレッドやコラムの数もかなり多くなりましたし、検索してもうまく引っ掛からない場合もあります。

気になる記事はその都度、プリントアウトするとか、コピー&ペーストで別に保存しておいた方が良さそうですね。

>sangoさん

特に「あのスレでかなり参考になるURLが貼ってあったな…」と後から思った場合、コメントが消えるとそのHPにもうアクセスできなくなってしまいます。
(実は今回の目的にそれもありました)

確かにコメントが消えた後のスレだけを読むと、内容が全く分かりませんよね。

ここの改善点だと思います。

相談を新規投稿する

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド