いつもお世話になってます。
お勤め先でスカートを履かれてる方が多いと思うのですが、スカートにつきもののパンスト、すぐ伝線しませんか?
私の勤め先は、制服がベスト+スカート(※ベストの中はある程度自由)なので、パンスト必須なのですが、すぐ伝線してしまって、毎月のパンスト代が馬鹿になりません(泣)
正直、この季節は素足にソックスで出勤したいところですが、いい歳をした女がそれではマナー違反ですよね。
1日1足どころか、2足ダメになることもあるので、ほとほと弱っています。
足のつめは、白いところギリギリまで切ってからつめやすりをかけて丸く滑らかに整え、かかとはクリームを塗って、一度柔軟剤を入れて洗濯した後のパンストを履く、と知る限りの対策を取っているのですが、それでも伝線します。
絶対伝線しない、というのは無理でも、伝線しにくいパンストってないんでしょうか?
皆さんが履かれて「これはいいよ!」というパンストありましたら、教えていただけませんか?
ちなみに今私が使っているのは、7&iグループのパンストです。(「穴が空いても伝線しない」といううたい文句で、確かにそのとおりなんですが、穴が空いたら、もう履けませんよねぇ(苦笑))