こんにちは。
確かに質問自体が消えているスレがたまにありますね。
完全に憶測ではありますが、私は以下の2パターンが考えられると思います。
【1】
後々読み返して自分の質問が恥ずかしくなった、あるいは不要になったので削除。
●質問した後にちょっと検索して簡単に解決した
●自分で書いた文章が支離滅裂で意味不明だと気づいた
(あるいは「質問の意味が分からない」とレスされ、詳細に追加説明するのが面倒になった)
など。
【2】
回答をもらった・解決したのでアカウントが不要になった
(お礼もせずにアカウント削除してサヨウナラのパターン)
この場合は自分の悩み相談のためだけにアカウント作成した人が該当すると思います。
私としては【2】の方が有力なんじゃないかな、と考えています。
かなり以前に別のスレに書いたような気がしますが、どうも新規ユーザーの単発質問スレが多いように思います。
それも調べればすぐ分かることや、「え、昨日同じ質問があったけど」というもの。
決して質問するなとか、それ自体が悪いわけではありません。
ただいくらネットとはいえ、回答してくれた方に最低限お礼くらい書いたら?と思うことも多々あります。
実際に削除はしていなくても、自分の単発質問スレを立てただけで放置されているアカウントがあまりに多いと思います。
中には今までいくつも質問スレを立てて色々な方からアドバイスもらってる割には、全くお礼のレスもせず、その後も次々に質問スレを立てている人もいますね。
自分はそういう人の質問は、回答が分かっていても極力スルーするようにしています。
あとは別のアカウントなんですけど、同じ人が複数のアカウントを作って同じ質問を繰り返しているんじゃないか、と疑ってしまう場合もたまにあります。
納得いく回答が得られなかったのか知りませんが、全く同じ質問スレが日を置かずに立てられている時もありますね。