相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

春祭り獅子舞の花代・・・領収書をもらい忘れました

著者 ワンダフル さん

最終更新日:2010年04月13日 09:13

当社の町内の春祭りで獅子舞がありました。花代として3,000円出金しました。

ところが、うっかり領収書を頂くのを忘れてしまいました。

数日前に、町内の青年団から「○月○日にうかがいますので、よろしく」という内容のハガキがきておりまして、これで領収書代わりとはなりませんよね?

どうぞ、よろしくお願い致します。

スポンサーリンク

Re: 春祭り獅子舞の花代・・・領収書をもらい忘れました

著者パルザーさん

2010年04月13日 12:41

> 当社の町内の春祭りで獅子舞がありました。花代として3,000円出金しました。
>
> ところが、うっかり領収書を頂くのを忘れてしまいました。
>
> 数日前に、町内の青年団から「○月○日にうかがいますので、よろしく」という内容のハガキがきておりまして、これで領収書代わりとはなりませんよね?
>
> どうぞ、よろしくお願い致します。

---------------

ワンダフル さん こんにちは。

領収書が後からでも貰えるのであれば貰っておいたほうが良いでしょう。
祭りの寄付等をしても領収書がすべて出るのかといえばそうでないほうが多いと思います。
寄付をしたら、金額の入っていないお札のような紙を渡された場合を考えれば、領収書があって無いようなものです。
かと言って何も無いのも釈然としないのですが、領収書が出ないのでしたら、金額も3,000円と少額ですので、とりあえず町内からの案内葉書に日付と3,000円出金とでもメモして保存しておいたらどうでしょう。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP