相談の広場
最終更新日:2010年12月13日 19:00
設備の保守契約について 現在エンドユーザー→商社間で古い契約書があり。弊社と商社間は通常の売買契約のみ。実作業をおこなっているのは弊社。今回商社様から3社契約書を作成してほしいと依頼がありどのように作成すればよいのでしょうか?アドバイス下さい。
スポンサーリンク
削除されました
本来は、商社経由ではなく、保守契約はエンドユーザと直接契約するのが望ましいと思いますが、何らかの理由で商社経由ということですね。
一番の注意点は、御社、商社、エンドユーザー各々の立場を考慮し、変更後における各当事者の権利、義務を明確にし、きちんと契約書に反映させることだと思います。詳細、個別の注意点は契約内容がわからないので何とも言えません。支払、保守内容など個別に心配な点がありましたら、お答えすることは可能です。
御社の義務はエンドユーザーへの保守サービス提供内容、権利は商社からの代金回収、商社は、エンドユーザーからの代金回収、御社への支払、エンドユーザーは商社への支払、御社からのサービス内容がメインかと思います。
> 本来は、商社経由ではなく、保守契約はエンドユーザと直接契約するのが望ましいと思いますが、何らかの理由で商社経由ということですね。
> 一番の注意点は、御社、商社、エンドユーザー各々の立場を考慮し、変更後における各当事者の権利、義務を明確にし、きちんと契約書に反映させることだと思います。詳細、個別の注意点は契約内容がわからないので何とも言えません。支払、保守内容など個別に心配な点がありましたら、お答えすることは可能です。
> 御社の義務はエンドユーザーへの保守サービス提供内容、権利は商社からの代金回収、商社は、エンドユーザーからの代金回収、御社への支払、エンドユーザーは商社への支払、御社からのサービス内容がメインかと思います。
>いろいろありがとございます。サービス内容は、弊社規定の内容で確認しました。あと金額の件ですが、1枚の契約書に例えば、エンドユーザーと商社との金額、商社と弊社との金額は、どのように提示したらよろしいのですか?あと、回収方法も・・・宜しくお願い致します。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~7
(7件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]