相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

職場でのクラブ活動規程

著者 koaradakara さん

最終更新日:2011年08月18日 12:57

健保組合でバレーボール大会開催があるのですが、バレーボール経験者達が職場でチームを作って参加したいとの申し出があり、会社でユニフォームとボールを購入し、練習の場も設定しました。大会は終わりましたが年間を通して練習し、来年の大会に備えることを職員が希望しております。
福利厚生の一環としてサポートしたいと考えています。
経費もかかることですし、やはり課外活動規程等が必要とは思います。規程の他に何が必要なのか、何を参考にしてどう作ればよいのか、どなたかお教えいただけましたら助かります。

スポンサーリンク

Re: 職場でのクラブ活動規程

koaradakara さん

こんにちは

「課外活動規程」にどのような条項を織り込むかだと思います。

内容から係る全ての経費を会社がとは記述しておりませんので、主要な経費(チーム参加費用、会場使用料、試合参加費用、練習場までの交通費やそこから自宅までの費用、試合が平日の場合の本業勤務との兼ね合い、会場移動費用、食事、ユニフォームやボール、ネット等破損、修理時費用、会場への応援者への費用的対応、遠地試合の場合の宿泊費等)また、係る活動に於ける事故、車使用に因る規定、健康管理、安全管理等をいろいろ、挙げて、一連の書の体系を作成しては如何でしょうか

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP