保険料控除申告書や源泉徴収票の支払者住所氏名
保険料控除申告書や源泉徴収票の支払者住所氏名
trd-178043
forum:forum_labor
2013-11-29
個人事業でクリニックを開設しております。
今年初めて年末調整事務をおこないますが、
診療所の住所が、例えば北区。個人事業主の住所が足立区で別だとして、給料の支払者の名称(氏名)、給料の支払者の所在地(住所)欄には、どちらの住所、氏名を記入するのでしょうか?
ちなみに、給料支払事務所等の開設届出書は個人事業主の住所で提出しています。
もし、事業主の住所ということであれば、発行する源泉徴収票の欄には、事業主の住所、氏名が入るのですか?
著者
くろかず さん
最終更新日:2013年11月29日 10:39
個人事業でクリニックを開設しております。
今年初めて年末調整事務をおこないますが、
診療所の住所が、例えば北区。個人事業主の住所が足立区で別だとして、給料の支払者の名称(氏名)、給料の支払者の所在地(住所)欄には、どちらの住所、氏名を記入するのでしょうか?
ちなみに、給料支払事務所等の開設届出書は個人事業主の住所で提出しています。
もし、事業主の住所ということであれば、発行する源泉徴収票の欄には、事業主の住所、氏名が入るのですか?
Re: 保険料控除申告書や源泉徴収票の支払者住所氏名
事業開始の際に事業開始届を税務署に提出していると思いますが、届けた住所で表示することが正しいと思いますが、後々のことを考えると、税務署に相談されたほうがよいと思います。