相談の広場
役員3名のみの会社を経営しております。
今月末から給与支払いが発生するのですが、3名分のみなので銀行ATMでそれぞれの口座に振り込もうと考えております。
その場合、各社員の通帳には給与という表記がされないと思いますが、これは何か問題あるのでしょうか?
ネットバンキングは使用していないので、窓口で給与振込の手続きをしても手数料に差がない(むしろATMを使用しての振込のほうが安い)ため、ATMから振込しようと考えているのですが。。。
よろしくお願いします。
スポンサーリンク
給与を振り込む際に、キュウヨと表示されていないことについて、それが事業で問題になることはないと思います。
窓口で給与振込依頼書にて手続きすれば対応してくれるとも思いましたので、お取引先銀行に確認していただいてもよいかと思います。
> 役員3名のみの会社を経営しております。
>
> 今月末から給与支払いが発生するのですが、3名分のみなので銀行ATMでそれぞれの口座に振り込もうと考えております。
> その場合、各社員の通帳には給与という表記がされないと思いますが、これは何か問題あるのでしょうか?
>
> ネットバンキングは使用していないので、窓口で給与振込の手続きをしても手数料に差がない(むしろATMを使用しての振込のほうが安い)ため、ATMから振込しようと考えているのですが。。。
>
> よろしくお願いします。
事業運営上問題にならないこと、ご教示いただきありがとうございます。
参考になりました。
> 給与を振り込む際に、キュウヨと表示されていないことについて、それが事業で問題になることはないと思います。
> 窓口で給与振込依頼書にて手続きすれば対応してくれるとも思いましたので、お取引先銀行に確認していただいてもよいかと思います。
>
>
>
> > 役員3名のみの会社を経営しております。
> >
> > 今月末から給与支払いが発生するのですが、3名分のみなので銀行ATMでそれぞれの口座に振り込もうと考えております。
> > その場合、各社員の通帳には給与という表記がされないと思いますが、これは何か問題あるのでしょうか?
> >
> > ネットバンキングは使用していないので、窓口で給与振込の手続きをしても手数料に差がない(むしろATMを使用しての振込のほうが安い)ため、ATMから振込しようと考えているのですが。。。
> >
> > よろしくお願いします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]