相談の広場
関連会社の方に事務を月5万円でお手伝いしてもらっております。
仕訳を支払手数料(源泉徴収・支払調書作成)で計上しておりますが、
これを雑給(乙欄)に変更した場合、支払調書を源泉徴収票に変更する以外に
変更事項ありますでしょうか?
また、給与ソフトに登録せずに管理しても問題ないでしょか?
スポンサーリンク
そう無双さん
お忙しいところありがとうございました。
> ATSUKOさん
>
> > また、給与ソフトに登録せずに管理しても問題ないでしょウか?
>
> 源泉徴収簿及び賃金台帳を作成する必要があります。給与ソフトに登録した方が良いと思います。
> 良かったら参考にして下さい。
>
>
> > 関連会社の方に事務を月5万円でお手伝いしてもらっております。
> >
> > 仕訳を支払手数料(源泉徴収・支払調書作成)で計上しておりますが、
> > これを雑給(乙欄)に変更した場合、支払調書を源泉徴収票に変更する以外に
> > 変更事項ありますでしょうか?
> >
> >
> > また、給与ソフトに登録せずに管理しても問題ないでしょか?
> >
> >
> >
そう無双さん
お忙しいところありがとうございました。
> ATSUKOさん
>
> > また、給与ソフトに登録せずに管理しても問題ないでしょウか?
>
> 源泉徴収簿及び賃金台帳を作成する必要があります。給与ソフトに登録した方が良いと思います。
> 良かったら参考にして下さい。
>
>
> > 関連会社の方に事務を月5万円でお手伝いしてもらっております。
> >
> > 仕訳を支払手数料(源泉徴収・支払調書作成)で計上しておりますが、
> > これを雑給(乙欄)に変更した場合、支払調書を源泉徴収票に変更する以外に
> > 変更事項ありますでしょうか?
> >
> >
> > また、給与ソフトに登録せずに管理しても問題ないでしょか?
> >
> >
> >
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]