相談の広場
初心者です。11月2日までの銀行承認の、操作を忘れ、11月10日納付期限の従業員の特別徴収が振り込めませんでした。
納付書で納付する場合、各市町村の納付を一括で銀行窓口で出来るのでしょうか?
10月分給与の住民税です。
スポンサーリンク
安芸ノ国様
ありがとうございます!!
銀行とか特別徴収、納付書とかで検索してても分からずに休日でモヤモヤしていました!
本当に助かりました!
感謝致します。
> こんにちは。
>
> 国税庁Hp内に説明が出てますよ。
> 管轄税務署に問い合わせれば、すぐに説明してくれます。
> 税務署の方、税の徴収には躍起になってますから。
>
> 国税庁Hp
> ホーム刊行物等パンフレット・手引国税広報参考資料国税広報参考資料【広報月別】振替納付日について/期限内に納付しなかった場合は
>
> https://www.nta.go.jp/publication/pamph/koho/campaign/h28/Apr/02.htm
> 初心者です。11月2日までの銀行承認の、操作を忘れ、11月10日納付期限の従業員の特別徴収が振り込めませんでした。
> 納付書で納付する場合、各市町村の納付を一括で銀行窓口で出来るのでしょうか?
> 10月分給与の住民税です。
>
おはようございます。
住民税ですよね。
金融機関窓口で納付できます。
ただ市町村によっては取扱手数料が発生する場合もあります。
納付書に取扱金融機関が記載されていると思いますが金融機関が異なる場合に発生する可能性があります。
ゆうちょ銀行は全国統一ですから郵便局の記載があれば市町村関係なく手数料なしで納付できると思います。
失礼を承知で‥‥
安芸の国さまが言われているのは国税で住民税は地方税なので税務署ではなく各市町村が問い合わせ先になります。
納付書の下方の取扱金融機関をご確認ください。
とりあえず。
ton様、ありがとうございます!
金融機関窓口や郵便局で出来るとのご回答、安心しました!
まずは、納付書の銀行に問合せをしてみたいと思います。
助かりました。本当に感謝致します。
> おはようございます。
> 住民税ですよね。
> 金融機関窓口で納付できます。
> ただ市町村によっては取扱手数料が発生する場合もあります。
> 納付書に取扱金融機関が記載されていると思いますが金融機関が異なる場合に発生する可能性があります。
> ゆうちょ銀行は全国統一ですから郵便局の記載があれば市町村関係なく手数料なしで納付できると思います。
> 失礼を承知で‥‥
> 安芸の国さまが言われているのは国税で住民税は地方税なので税務署ではなく各市町村が問い合わせ先になります。
> 納付書の下方の取扱金融機関をご確認ください。
> とりあえず。
>
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~9
(9件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]