相談の広場
企業経営に関わる立場の皆さま。日頃、関係者には打ち明けにくい課題や悩み事がありませんか。専門家や同じ 経営者からのアドバイス、社員の立場からの意見など、解決へのヒントとなる「経営の知恵」を募集します。
総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)
起業希望者のための懇親会に出席予定です(参加予定30人ほど、隔週で2回、同メンバーで)。
ビジネスパートナーやお客様になるような見込みが無い方がほぼ全員で、ビジネス目的で参加する訳ではありません。仲良くさせて頂き、懇親会後も他業種の現状や本音を情報共有出来る仲間が欲しいので出席します。
しかし私は笑顔で相手の話を傾聴しても話しても怒ってるように見える顔だと言われ、緊張すると吃音気味で、世の中の話題にも疎く、趣味なども特に無くという有様です。
事業者、経営者として初対面の人と接するときにこの人は経営者として信用出来そう、ずっと仲間でいたいな、印象が良いな、と思われる為にはどのようにすれば良いと思いますか?
アドバイス頂けると助かります。
スポンサーリンク
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~1
(1件中)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]