相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

労災?

著者 haru さん

最終更新日:2006年01月16日 13:44

社員が会社の廊下で金曜日につまずきました。土曜日(会社の休み)に病院で診察してもらったところ足の指が骨折してました。今日月曜日は休んでます。
会社として、どういうことをしてあげればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 労災?

著者社会保険労務士法人パートナーズさん (専門家)

2006年01月17日 19:21

労災5号様式に必要事項を記入しすぐに病院に持っていってください。
薬局の分も必要なことが多いので、病院に電話して枚数を確認してください。

Re: 労災?

著者haruさん

2006年01月18日 14:40

ありがとうございます。さっそく書類を取り寄せて作成しました。
ところで、そのケガをした社員は今日も出社しているんですが、ギプスが原因でトイレが出来ないらしんです。和式でも洋式でも無理らしく、がまん(?)してるらしいです。
皆さんの事業所で、こういう経験がある人はいらっしゃらないでしょうか?その時どうされたか、教えて頂くことはできないでしょうか?よろしくお願いします。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP