相談の広場
会社より、年末調整をして下さい。と言われました。いつも通りに提出しようと思っていたら、今年は定額減税の関係上、判断をするために、配偶者の収入を必ず、記入して下さい。と言われました。
私は、夫の扶養内で働いており、定額減税も関係ないのでは?と思い、総務のかたに伝えたところ、今年は必ず、配偶者の収入を入力して下さい。と、言われました。
個人情報保護の観点からも、記入したくないのですが、記入しないとだめでしょうか?
社員全員にお願いしていることなので…と言われてしまい。困っています。
スポンサーリンク
♪つちのこ さん こんばんは
私見です
記入しないと駄目でしょうかとの質問に関しては
最早11月 今更感もあり 駄目ではないとは思います
被扶養者であれば基本情報等
自分に関わる部分の記入だけで良いのではないかと
但し会社のご担当者と確りとコミュニケーションを取ることも重要かと
定額減税については単発なので
ご担当の方もあまり考えずにやっつけ対応もないわけでは、、、
> 会社より、年末調整をして下さい。と言われました。いつも通りに提出しようと思っていたら、今年は定額減税の関係上、判断をするために、配偶者の収入を必ず、記入して下さい。と言われました。
> 私は、夫の扶養内で働いており、定額減税も関係ないのでは?と思い、総務のかたに伝えたところ、今年は必ず、配偶者の収入を入力して下さい。と、言われました。
> 個人情報保護の観点からも、記入したくないのですが、記入しないとだめでしょうか?
> 社員全員にお願いしていることなので…と言われてしまい。困っています。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]