スポンサーリンク

  • HOME
  • 検索結果:個人情報

検索結果

「 個人情報 」についての検索結果です。 検索ワードランキング で他の検索ワードランキングも確認できます。

ご希望の情報は、みつかりましたか? 相談の広場 で質問できます!

コラムの泉

検索結果260

専門家によって投稿されたコラムです。

  • 適正な対価による事業譲渡の重要

    ビジネスに直結する実践的判例・法律・知的財産情報弁護士法人クラフトマン第234号2019-08-20...

    著者:弁護士法人クラフトマン

  • 情報に変な偏りはないか?

    ドラッカーに学ぶ!成果をあげる人・あげない人提供:大林税務会計事務所http://zeimu110....

    著者:大林税務会計事務所

  • 就業規則の作り方~採用(2)~

    個人情報の取得は、その業務の目的の範囲内で収集、保管、使用しなければなりません。また、厚生労働省は以...

    著者:社会保険労務士法人ヒューマンキャピタル

  • 【事例】疾病を持つ従業員の復職

    こんにちは、産業医・労働衛生コンサルタントの朝長健太です。産業医として化学工場、営業事務所、IT企業...

    著者:株式会社産業予防医業機構

  • これからの時代の需要の開拓には

    知って得する経営塾知って得する経営塾第637号『これからの時代の需要の開拓には何が鍵になるのだろうか...

    著者:榎本会計事務所

一覧表示を見る

労働実務事例集

検索結果4

労働新聞社に寄せられた実務トラブルとアドバイスを法律別に整理し、Q&A形式で収録しています。

  • 年齢証明提出を義務にできるか

    個人情報保護法の関係で、公的資料の提出を求める際にも細心の注意を払う企業が増えています。一方、労基法...

    著者:労働新聞社

  • 秘密保持の誓約書を派遣先へ直接

    会社(個人情報取扱業者)が管理する個人情報は、従業員関係と顧客関係に大きく2分類されます。会社は、こ...

    著者:労働新聞社

  • 効果的な指針活用法は?メンヘル

    労働安全衛生法第69条第1項において、事業者は、労働者の健康の保持増進を図るため必要な措置を継続的か...

    著者:労働新聞社

  • 派遣先の個人情報照会に応じ提供

    お尋ねのケースでは、そもそも会社を代表して(たとえば派遣先責任者として)情報の提供を求めているのか、...

    著者:労働新聞社

相談の広場

知識を持ち合い、相互協力で日常業務を乗り切ろう!というコンセプトのフォーラムです。

労務管理について

検索結果1,138

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

  • Re: 社内健康診断結果につい

    お疲れさんです。 ご返事があるようですが、厚労省よりの「健康診断結果に基づき事業者が講ずべき措...

    著者:安芸ノ国

  • Re: 社内健康診断結果につい

    こんにちは。 事業者には、健康診断を受けさせる義務とともに、結果を保管する記録する義務がありま...

    著者:ぴぃちん

  • Re: 社内健康診断結果につい

    書き洩らしたことがあったので、返信の形で書きます。 健康診断結果で要再検、あるいは要受診の所見...

    著者:booby

  • Re: 社内健康診断結果につい

    > 私が平成16年に入社した頃はその前から社内健康診断結果は社内担当者が医療機関より結果を受け...

    著者:booby

  • 社内健康診断結果について

    私が平成16年に入社した頃はその前から社内健康診断結果は社内担当者が医療機関より結果を受け取り、先に...

    著者:matsuko

一覧表示を見る

税務経理について

検索結果97

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

一覧表示を見る

企業法務について

検索結果573

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

  • Re: 個人情報変更について

    それらはPMSとは直接関係なく、御社の規程で定めておけばいい問題です。...

    著者:トライトン

  • 個人情報変更について

    お世話になります。 社員の個人情報変更、例えば婚姻などによる氏名の変更、 転居にともなう住所...

    著者:Sunflower@424

  • Re: 正当な権限を有する第三

    お疲れさんです。 秘密保持契約を結ぶ際には、秘密保持者とその管理を行う際には、下記条文を表記す...

    著者:安芸ノ国

  • Re: 個人情報漏えいに該当し

    > お世話になっております。 > > 本人が自分自身のみの個人情報の漏洩、例...

    著者:booby

  • Re: 個人情報漏えいに該当し

    boobyさま お世話になります。 大変わかり良いので納得しました。 法人での個人情報...

    著者:Sunflower@424

一覧表示を見る

専門家検索

検索結果1

さまざまな条件から検索し、自分にピッタリの専門家(社会保険労務士、税理士など)を探すことができます。

総務の給湯室

検索結果296

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

一覧表示を見る

ご希望の情報は、みつかりましたか? 相談の広場 で質問できます!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

スポンサーリンク

注目検索キーワード

注目のコラム

注目の相談スレッド

スポンサーリンク

PAGE TOP