相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

帳簿の記入方法

著者 ポックル さん

最終更新日:2025年03月12日 19:08

売掛金の振り込み額が不足しており翌年不足分を入金してもらいましたが、伝票等の記入の仕方がわかりません。教えていただけますでしょうか。(青色申告・簡易簿記

スポンサーリンク

Re: 帳簿の記入方法

著者ぴぃちんさん

2025年03月12日 19:14

こんばんは。

実入金が請求額より少なければ、決算をまたいただとしても入金していただいた時点で完結すると思いますが、現実的にどのような問題が生じているのでしょうか?

> 売掛金の振り込み額が不足しており翌年不足分を入金してもらいましたが、伝票等の記入の仕方がわかりません。教えていただけますでしょうか。(青色申告・簡易簿記

著者ポックルさん

2025年03月12日 20:21

この場合振替伝票はどのように記入すればいいのでしょうか?

> こんばんは。
>
> 実入金が請求額より少なければ、決算をまたいただとしても入金していただいた時点で完結すると思いますが、現実的にどのような問題が生じているのでしょうか?
>
>
>
> > 売掛金の振り込み額が不足しており翌年不足分を入金してもらいましたが、伝票等の記入の仕方がわかりません。教えていただけますでしょうか。(青色申告・簡易簿記

著者tonさん

2025年03月12日 22:25

> 売掛金の振り込み額が不足しており翌年不足分を入金してもらいましたが、伝票等の記入の仕方がわかりません。教えていただけますでしょうか。(青色申告・簡易簿記

こんばんは
売掛金の残高になっていると思います

預金 / 売掛金

でしょう
差額が出るようであれば振込手数料を差引かれたのでは
とりあえず

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集