相談の広場
閲覧下さりありがとうございます。
先程、請求書を再発行しようとして上書き発行?してしまいました。
請求書番号が以前出したものと違うのですが、大丈夫でしょうか?
(調べていると二重請求が疑われるなどの検索結果を見たため不安になってきました)
他の発行済の請求書も全て上書きしてしまったため、既に送付した請求書と手元にある請求書の番号が変わってしまいました。
こちらも再送付したほうが良いでしょうか?
どうしたら良いか分からず質問いたしました。
解決策を教えてもらえると幸いです。
よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
こんにちは。
記載の内容であれば、貴社内部の問題でしょうから、もともとの請求書番号がわかっているのであれば、それと同一の内容の請求書であり、1通しか相手側に請求していないということが明確にわかるようにしておくとよいでしょう。
どのようにしてそうするのかは、貴社の内部で決めてください。
発行済の請求書を上書きできるというのが貴社のシステム上の問題であるのであれば、今後のためにそのようなことにならないように必要があれば請求書発行システムを見直していただくことも方法でしょう。
> 閲覧下さりありがとうございます。
>
> 先程、請求書を再発行しようとして上書き発行?してしまいました。
> 請求書番号が以前出したものと違うのですが、大丈夫でしょうか?
> (調べていると二重請求が疑われるなどの検索結果を見たため不安になってきました)
>
> 他の発行済の請求書も全て上書きしてしまったため、既に送付した請求書と手元にある請求書の番号が変わってしまいました。
> こちらも再送付したほうが良いでしょうか?
>
> どうしたら良いか分からず質問いたしました。
> 解決策を教えてもらえると幸いです。
> よろしくお願いいたします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]