相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

給与計算ソフトについて

著者 ひろしま さん

最終更新日:2007年10月25日 19:56

はじめて投稿します、どうぞよろしくお願いします。
給与計算ソフトの導入を検討しているのですが、シフト制のタイムカード入力ができるソフトを探しています。はじめ、弥生給与を検討していたのですが、弥生給与ではシフト制に対応していません。飲食店を経営しているため、人によって、日によって、出勤時間も退勤時間もさまざまなので、それに対応できるソフトはご存知ありませんか?同じような会社で仕事をされている方、アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 給与計算ソフトについて

著者トム吉さん

2007年10月26日 11:17

こんにちは。
システム導入・提案を行っていた経験から返答させていただきますね。

導入予算や人数、拠点数などを記載されたほうが皆さんから助言しやすいかもしれません。
シフト管理のソフトは多数ありますが、使用される会社様の条件は様々に異なるからです。

個人的な導入実績では、OBCの就業奉行(就業管理)+給与奉行(給与管理)が多かったのですが、
1店舗で、低予算から開始したいのであれば、ASPの就業管理が好まれるかと思います。

いかがでしょうか?

著者ひろしまさん

2007年10月26日 18:47

トム吉さん、ご返信いただきどうもありがとうございます。

会社としては、人数は社員・アルバイト含めて全体で12~15人、営業拠点は3箇所、予算は、そのソフトでどこまで何ができるかで変ってくるとのことですが、おそらく10万円くらいまでかと思っています。

ご推薦のOBCとASPのソフトについては、早速資料請求してみましたので、届き次第検討してみたいと思います。どうもありがとうございました。

著者トム吉さん

2007年10月29日 08:56

こんにちは。

記載された予算と複数拠点があることからもASPがいいかもしれません。
各拠点のパソコンがあれば、人数×運用費(月)+初期導入費でいけるので。
パソコンの場合、若い方だけであればあまり問題ないのですが、操作方法の説明などが必要かと思います。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP