相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

クレジットカード作成の議事録

最終更新日:2007年11月20日 10:27

この間、あるクレジットカードのビジネスカードを作りました。その際申込用紙に法人でお申し込みの方は株主総会で議事録を作成してください!とのこと・・・どの様に作ったら良いのですか?

スポンサーリンク

Re: クレジットカード作成の議事録

著者トラきちさん

2007年11月21日 11:37

トラキチさん、こんにちは。名前が非常に似ているトラきちです。やはりタイガースファンですか?(笑)

法人ビジネスカードで株主総会議事録が必要というのは聞いたことがありませんね。三井住友は法人登記事項証明書と代表者の本人確認書類のみが必要書類のようですが・・・

トラキチさん、こんにちは。

私も、法人クレジットカードで、株主総会決議が必要とは、聞いたことがないです。
このためだけに、株主総会を開催するなんて「ありえない!」と思いますし。(笑)

もしかしたら、取締役会議事録ではありませんか??
ただし、法定の取締役会決議事項でもないため、不思議感は否めませんが。。。

クレジット会社の担当者に、雛形がないかご確認されてはいかがですか。

やはりおかしいですよね・・・

大手ダイナー○何ですが・・・。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP