返金時の領収書
返金時の領収書
trd-44759
forum:forum_tax
2008-05-28
初歩的な質問で申し訳ないのですが、教えてください。
中途入社の社員から親睦会の親睦会費を現金で昨年度に支払ってもらったのですが、本年度から控除することになりましたので、過払い分を一部返金することになりました。
そこで、領収書を発行してもらうのですが、但書きをどうするのかで疑問が生じました。
返金の領収書を作成したことが周りにもおらず、聞く人もいないので、よろしくお願いいたします。
この場合の但書きは、「親睦会費過払い分の返金」とでも記載すればよろしいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
著者
ぱにゃん さん
最終更新日:2008年05月28日 09:42
初歩的な質問で申し訳ないのですが、教えてください。
中途入社の社員から親睦会の親睦会費を現金で昨年度に支払ってもらったのですが、本年度から控除することになりましたので、過払い分を一部返金することになりました。
そこで、領収書を発行してもらうのですが、但書きをどうするのかで疑問が生じました。
返金の領収書を作成したことが周りにもおらず、聞く人もいないので、よろしくお願いいたします。
この場合の但書きは、「親睦会費過払い分の返金」とでも記載すればよろしいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
初めまして。
但書きについてですが、「平成◎年▲月◇日に徴収された親睦会費の過払いについて返金を受けました。」等と記載すればよいと思います。
Re: 返金時の領収書
著者ぱにゃんさん
2008年05月30日 08:26
> 初めまして。
>
> 但書きについてですが、「平成◎年▲月◇日に徴収された親睦会費の過払いについて返金を受けました。」等と記載すればよいと思います。
おじさんパワーさん
ありがとうございます。
早く返金してくださいと迫られを焦っておりました。
助かりました。