相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

社員旅行の旅費について

著者 ソウム さん

最終更新日:2008年06月17日 12:18

こんにちわ。
またまたご相談させてください。

毎年社員旅行がありまして今回も関西方面へほぼ社員全員で行きました。(原則全員参加)スケジュールとしては1日目は会議で、2日目は自由行動です。
飛行機の便とホテルは会社が手配しているのですが、空港までの交通費は「行き」の自宅→空港までの実費を負担します。「帰り」についても同じように、ホテル→空港までの実費を負担するものでしょうか。
2日目は自由時間だから、、、と思うのですが、会社がホテルを指定しているかぎり2日目に遊ぼうが何をしようがホテル→空港の費用はかかりますので、会社が負担すべきかとも思います。

スポンサーリンク

再:Re: 社員旅行の旅費について

著者ソウムさん

2008年06月17日 12:28

失礼しました。
少し間違えました。

> 飛行機の便とホテルは会社が手配しているのですが、空港までの交通費は「行き」の自宅→空港までの実費を負担します。「帰り」についても同じように、ホテル→空港までの実費を負担するものでしょうか。

と、かきましたが違っていまして、、、
「行き」も「帰り」も自宅⇔空港は会社が負担しますが、関西空港⇔会社指定ホテルはどうしたらよいか、という相談です。
よろしくお願いいたします。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP