相談の広場
いつもお世話になっております。
設立して一ヶ月の代表1人の株式会社の場合で、代表者の月額報酬額を間違って提出してしまった場合、後から修正すると言うの事は、可能なのでしょうか?
可能であれば、必要な書類と用意するものを教えて頂けたら、幸いです。
スポンサーリンク
> いつもお世話になっております。
> 設立して一ヶ月の代表1人の株式会社の場合で、代表者の月額報酬額を間違って提出してしまった場合、後から修正すると言うの事は、可能なのでしょうか?
>
> 可能であれば、必要な書類と用意するものを教えて頂けたら、幸いです。
こんにちわ。
健康保険の種類によって書類が違うかもしれませんが、当社の組合健保では、資格取得時の報酬月額を間違ってしまった場合、所定の資格取得届を2段書きし、上段を正、下段を誤として記入し提出します。
今回は報酬月額に誤りがあったということですから、間違った箇所を赤字で記入します。
備考欄に、間違った理由を書き提出します。
保険料納付期間に間に合えば、単に資格取得時訂正ですみますが、保険料納付期間が過ぎている場合は、さかのぼって納付や還付が必要になってきます。
とくに必要書類はなかったです。
> > いつもお世話になっております。
> > 設立して一ヶ月の代表1人の株式会社の場合で、代表者の月額報酬額を間違って提出してしまった場合、後から修正すると言うの事は、可能なのでしょうか?
> >
> > 可能であれば、必要な書類と用意するものを教えて頂けたら、幸いです。
>
> こんにちわ。
> 健康保険の種類によって書類が違うかもしれませんが、当社の組合健保では、資格取得時の報酬月額を間違ってしまった場合、所定の資格取得届を2段書きし、上段を正、下段を誤として記入し提出します。
>
> 今回は報酬月額に誤りがあったということですから、間違った箇所を赤字で記入します。
>
> 備考欄に、間違った理由を書き提出します。
>
> 保険料納付期間に間に合えば、単に資格取得時訂正ですみますが、保険料納付期間が過ぎている場合は、さかのぼって納付や還付が必要になってきます。
>
> とくに必要書類はなかったです。
オレンジcubeさん、ありがとうございます。
すぐに訂正する分に関しては、特に問題は無いということですね!
早速、対応したいと思います。また、なにかあった際は宜しくお願いいたします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]