相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

納期が迫っています

著者 カロリーメイト さん

最終更新日:2008年10月30日 22:37

削除されました

スポンサーリンク

Re: 納期が迫っています

著者トライトンさん

2008年10月31日 14:19

こんにちは。
異色の質問という印象がしますが、状況がいまいちわかりにくく回答がしにくいような感じがし、余計なレスをします。
カロリーメイトさんの会社が仕事を受注し、カロリーメイトさんの上司がカロリーメイトさんの会社の社長に仕事を依頼されたように理解しましたが、正しいのでしょうか?
カロリーメイトさんの上司がその社長に依頼する、ということがふつうはあり得ないので理解しにくく回答がされないような印象です。通常は仕事は上から下りてくるので、社長にあがるということが理解しにくい感じです。もし、そうだとするとお客様に迷惑をかけないことが一番大事であり、社長であろうと専務であろうとそれは社内の問題ですので、もし、社長が担当者であれば、当然待つことはなく、確認しないといけないでしょう。もし、理解が違っていたら、読み手の立場になって再度投稿したらいかがでしょうか?

Re: 納期が迫っています

カロリーメイト さん、こんにちは。

トライトンさんの回答とほぼ同じですが、「お客様は誰か?」ということを考えればおのずと答えは出るはずです。

冷たいようかもしれませんが、総務の森で質問をするまでもなく、社内で解決すべき問題だと思います。

もしも、質問の意図を間違えていかいしていたらごめんなさいませ。

あまり参考になっていませんが。

自己解決しました

著者カロリーメイトさん

2008年10月31日 19:03

> カロリーメイトさんの会社が仕事を受注し、カロリーメイトさんの上司がカロリーメイトさんの会社の社長に仕事を依頼されたように理解しましたが、正しいのでしょうか?

あまり考えにくい例だと思うので、おっしゃる通り
疑問に感じて当然だと思いますが、トライトンさんの解釈の通りです。

お客様第一ということは重々承知はしてはいたのですが
依頼先が社長なので
確認しにくく連絡を入れたら催促をするみたいで
どうも気がひけてしまい
頭を悩ませていました。

ですが今日確認の電話をしました。
思考中とのことでした。

お騒がせしてすみませんでした。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP