相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

前歴証明書

最終更新日:2010年02月28日 02:27

素人質問ですみません。
 3月末に退職する人が県への就職が決まり、先方から前歴証明書の提出を求められているのですが、記載の仕方わからず困っております。
 記入例をいただいてはいるのですが、わかりずらく困っています。退職者本人は早めに提出したいようなので・・どうにかしたいのですが、記載のヒントをいただきたいと思います。
仕事上、詳しい情報を書き込めないので一般的な記載方法を教えてください。

スポンサーリンク

Re: 前歴証明書

著者shamrockさん

2010年03月01日 16:52

退職証明書のことですかね。
これは、退職者から求められたら、すみやかにお渡しした方がいいと思います。
退職証明書とネットで検索すると、フォームなども出てくると思いますが、退職者が書いて欲しいことだけを書くものだったと思うので、退職者に何を書いて欲しいかを聞いて書くといいと思います(退職者に再就職先に何を書いたらいいか聞いてもらってもいいと思います。)

Re: 前歴証明書

ご回答ありがとうございます。
早速退職者に確認して、すみやかにお渡ししたいと思います。

本当に、ありがとうございました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP