前歴証明書
前歴証明書
trd-98569
forum:forum_labor
2010-02-28
素人質問ですみません。
3月末に退職する人が県への就職が決まり、先方から前歴証明書の提出を求められているのですが、記載の仕方わからず困っております。
記入例をいただいてはいるのですが、わかりずらく困っています。退職者本人は早めに提出したいようなので・・どうにかしたいのですが、記載のヒントをいただきたいと思います。
仕事上、詳しい情報を書き込めないので一般的な記載方法を教えてください。
素人質問ですみません。
3月末に退職する人が県への就職が決まり、先方から前歴証明書の提出を求められているのですが、記載の仕方わからず困っております。
記入例をいただいてはいるのですが、わかりずらく困っています。退職者本人は早めに提出したいようなので・・どうにかしたいのですが、記載のヒントをいただきたいと思います。
仕事上、詳しい情報を書き込めないので一般的な記載方法を教えてください。
退職証明書のことですかね。
これは、退職者から求められたら、すみやかにお渡しした方がいいと思います。
退職証明書とネットで検索すると、フォームなども出てくると思いますが、退職者が書いて欲しいことだけを書くものだったと思うので、退職者に何を書いて欲しいかを聞いて書くといいと思います(退職者に再就職先に何を書いたらいいか聞いてもらってもいいと思います。)
ご回答ありがとうございます。
早速退職者に確認して、すみやかにお渡ししたいと思います。
本当に、ありがとうございました。