ザコーブさん、あなたには呆れました。
結局あなたは発言小町が何なのか、その背景も何も理解しようとせず人を批判したのですね。
それこそ無責任ではないですか?
役人だから何ですか?50代だから何ですか?
そんなことわざわざ言う必要もないし、関係ないでしょう?
人の投稿を見て、その内容に違和感があったとしても、その人の言ってる事が本当なのかどうか、少なくとも普通の人はその背景を自分で調べ、理解しようとします。その上でやっぱりおかしいと思えば反対意見など述べるでしょう。
助け合いだからこそ、いい加減な回答をつけてはいけないと、皆さん本当によく調べているなと感心するくらいです。
発言小町が何故笑われたのかすらも自分で調べて理解しようとする事もせず、人の批判を行い、それがいい歳した人のすることですか?
ネットの掲示板での投稿において、一度皆で会おうとか、その発想自体が普通の感覚からしたら到底受け入れがたい事だと知るべきです。
これ以上言ってもきっと貴方は理解できないでしょうし、このスレも荒れるでしょうから私はこのスレに対する回答はこれ限りにしますが、貴方こそ無責任極まりないと貴方の回答を見て思いました。
そんなことして、貴方こそ責任取れるのですか?