相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

差し入れの品物について

著者 yurichamu さん

最終更新日:2011年03月08日 11:19

初めて投稿させていただきます。
社長のお知り合いの劇団の方に差し入れの品をお送りしたいのですが、どのようなものが良いかお聞きしたく投稿いたしました。
因みに、男女合わせて50名くらいいらっしゃいます。
お菓子が宜しいかと考えているのですが、お勧めの物がありましたらお教え頂けますでしょうか?

宜しくお願い致します。

スポンサーリンク

Re: 差し入れの品物について

著者 げんた さん

最終更新日:2011年03月09日 12:57

ちょっと冷たい感じになってしまいますが(決してそのようなつもりはなく)、

何でもいいんじゃないですか?

有名どころからマイナーなものまで、今はWeb上から何でもお取り寄せができる時代ですから。

例えば カステラや夏だったらスイカなど、切るなどの手間が掛かるものは受取った方も面倒だろうと気を遣った方が良いと思いますが(そもそも練習場所に包丁などの調理器具があるかどうかも分からないですし)、一人一人に渡せるような、個別包装されているようなものだったら何でも良いと思います。

Googleで、"差し入れ お菓子" と入力して検索するだけでもランキングやら芸能人のブログやら色々情報ゲットできますよ。
それらのお菓子はたいていネットで手に入るものでしょうし、kasaiyuriさんの会社の場所も分かりませんので、ネットでは手に入らないお菓子をご紹介しても困りますよね…^^;

ちなみに私のマイブーム(死語!?)は、かりんとうまんじゅうです。

相談を新規投稿する

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP