相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

職場のネット環境の見直しについて

著者 総務という名の家政婦 さん

最終更新日:2024年04月11日 15:46

小さな事務所でシステム担当者もおりません。
ネットが遅いから改善して!と言われたのですが、どういった会社に問合せしたらいいのでしょうか。
業務システムを導入しており、その業者さんにサーバ等は設置していただいていますが、根本的な原因として、入居しているビルのネット自体が遅いようですね。って言われてしまいそれ以上の対応は見込めない状況で困っております。

スポンサーリンク

Re: 職場のネット環境の見直しについて

著者 ぴぃちん さん

最終更新日:2024年04月11日 16:15

こんにちは。

> 入居しているビルのネット自体が遅い

入居されているビルの建物内の回線が遅いのであれば、大家さんに相談して回線を光等にかえることが方法になりますが、費用が大きくかかるので対応してもらえないかな、と思います。

地域的に個別に光回線を導入することが可能であれば、貴社で全く別の光回線を導入することは方法ですが、その場合にはまずビルの大家さんへの確認が必要です(工事は必要なため)。
了承が得られた場合には対応する回線の会社と工事日程を確認して再度大家さんにその工事を行ってもよいのかを確認して導入することになります。なお、この場合には退去時に現状復旧が必要になると思います。

個別に光回線を導入することができないのであれば、転居でしか対応は難しいと思います。

> 小さな事務所でシステム担当者もおりません。
> ネットが遅いから改善して!と言われたのですが、どういった会社に問合せしたらいいのでしょうか。
> 業務システムを導入しており、その業者さんにサーバ等は設置していただいていますが、根本的な原因として、入居しているビルのネット自体が遅いようですね。って言われてしまいそれ以上の対応は見込めない状況で困っております。
>

Re: 職場のネット環境の見直しについて

著者 ぴぃちん さん

最終更新日:2024年04月11日 16:15

削除されました

相談を新規投稿する

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集