クリスマスの時期 社内でイルミネーション飾ってのイベント
trd-178018
forum:forum_labor
クリスマスの時期にイルミネーション実施してますか?
盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
クリスマスの時期 社内でイルミネーション飾ってのイベント
著者
はむすた さん
最終更新日:2024年08月28日 21:16
クリスマスの時期にイルミネーション実施してますか?
盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
Re: クリスマスの時期 社内でイルミネーション飾ってのイベント
著者
ton さん
最終更新日:2024年08月28日 22:41
> クリスマスの時期にイルミネーション実施してますか?
> 盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
クリスマスは超繁忙期
イルミネーションなんて飾っている暇はありません
個人で街中の飾りを見て終わり
まあ…閑散期でもやらないけど
手間が掛かりすぎだし電気代かかるし
それをやるような事業所でもないので
Re: クリスマスの時期 社内でイルミネーション飾ってのイベント
著者
はむすた さん
最終更新日:2024年08月28日 23:44
> > クリスマスの時期にイルミネーション実施してますか?
> > 盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
>
>
> クリスマスは超繁忙期
> イルミネーションなんて飾っている暇はありません
> 個人で街中の飾りを見て終わり
> まあ…閑散期でもやらないけど
> 手間が掛かりすぎだし電気代かかるし
> それをやるような事業所でもないので
返信ありがとうございます。確かに電気代はかかりますよね
でも感動を与えないですか?
著者
うみのこ さん
最終更新日:2024年08月29日 09:56
イルミネーション、やってません。
年末年始の正月飾りくらいはしますけどそれ以外はなにもないです。
それで社内が盛り上がるなら、やってもいいんじゃないですか。
私はそれで盛り上がるとは思っていないのでやろうとも思わないです。
近隣に家もなく、地域で話題になる、ということもないですし。
著者
厚焼きたまご さん
最終更新日:2024年08月29日 12:29
百均で買ってきたクリスマスグッズを玄関に飾っています。
働いている人も来客からも可愛いと言われます。
季節ごとのイベントはそれなりに癒されると思います・・。
> 盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
著者
booby さん
最終更新日:2024年08月29日 12:56
12月になると受付にそれっぽい飾りが出現します。商談時のアイスブレイクになるので、便利に使ってます。気の利いた人が遊びでちょっといじったりするので、これまたアイスブレイクに便利。
当社は工業地帯の真っ只中にあるので、イルミネーションは周囲へのインパクトが少なく実施していません。
前に在籍していた会社はかなりゴージャスなイルミネーションを内外周ともに飾っていて、新聞社やローカルTV局が取材に来ました。製菓業だったのでこれは当然かも。
著者
ton さん
最終更新日:2024年08月29日 13:44
> > > クリスマスの時期にイルミネーション実施してますか?
> > > 盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
> >
> >
> > クリスマスは超繁忙期
> > イルミネーションなんて飾っている暇はありません
> > 個人で街中の飾りを見て終わり
> > まあ…閑散期でもやらないけど
> > 手間が掛かりすぎだし電気代かかるし
> > それをやるような事業所でもないので
>
> 返信ありがとうございます。確かに電気代はかかりますよね
> でも感動を与えないですか?
こんにちは
誰に感動してもらうのか判りませんが少なくとも社内で感動することは無いです
手間と時間とお金の無駄と考える事業所なので
見たければよそでやってるからいいんじゃないってことかな
正直小生も感動は無いです
奇麗だな~ご苦労様 だけですね
著者
はむすた さん
最終更新日:2024年08月29日 23:10
> イルミネーション、やってません。
> 年末年始の正月飾りくらいはしますけどそれ以外はなにもないです。
>
> それで社内が盛り上がるなら、やってもいいんじゃないですか。
> 私はそれで盛り上がるとは思っていないのでやろうとも思わないです。
> 近隣に家もなく、地域で話題になる、ということもないですし。
ありがとうございます。社内で盛り上がるとは思うのですが、例えば きれい!とか感動するとか、なのですが 実行すると難しいですね
ありがとうございました。
著者
はむすた さん
最終更新日:2024年08月29日 23:13
> 百均で買ってきたクリスマスグッズを玄関に飾っています。
> 働いている人も来客からも可愛いと言われます。
>
> 季節ごとのイベントはそれなりに癒されると思います・・。
>
>
> > 盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
ありがとうございます。クリスマスグッズ飾るのもいい案ですね
かわいいと言われるグッズなのですね
季節ごとのイベントは本当にそれなりに癒やされますね
ありがとうございます。
著者
はむすた さん
最終更新日:2024年08月29日 23:16
> 12月になると受付にそれっぽい飾りが出現します。商談時のアイスブレイクになるので、便利に使ってます。気の利いた人が遊びでちょっといじったりするので、これまたアイスブレイクに便利。
>
> 当社は工業地帯の真っ只中にあるので、イルミネーションは周囲へのインパクトが少なく実施していません。
>
> 前に在籍していた会社はかなりゴージャスなイルミネーションを内外周ともに飾っていて、新聞社やローカルTV局が取材に来ました。製菓業だったのでこれは当然かも。
>
ありがとうございます。イルミネーションのインパクト大事ですよね
前にいらっしゃった会社でかなりゴージャスなイルミネーションを飾っていた、と言うことですが それは何か目的あったのでしょうか?
話題性とか 働く人の癒やしや活気が出る、とかでしょうか?よろしければ教えていただけないでしょうか。
著者
はむすた さん
最終更新日:2024年08月29日 23:19
> > > > クリスマスの時期にイルミネーション実施してますか?
> > > > 盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
> > >
> > >
> > > クリスマスは超繁忙期
> > > イルミネーションなんて飾っている暇はありません
> > > 個人で街中の飾りを見て終わり
> > > まあ…閑散期でもやらないけど
> > > 手間が掛かりすぎだし電気代かかるし
> > > それをやるような事業所でもないので
> >
> > 返信ありがとうございます。確かに電気代はかかりますよね
> > でも感動を与えないですか?
>
>
> こんにちは
> 誰に感動してもらうのか判りませんが少なくとも社内で感動することは無いです
> 手間と時間とお金の無駄と考える事業所なので
> 見たければよそでやってるからいいんじゃないってことかな
> 正直小生も感動は無いです
> 奇麗だな~ご苦労様 だけですね
ありがとうございます。働いている従業員に 綺麗だな、と感動してもらいたいな、と思っているのですが よそでみればいい、という意見もあると思います。
ありがとうございます。
>
著者
booby さん
最終更新日:2024年08月30日 18:59
洋菓子製造業でしたので、クリスマスを盛り上げないでどうする、ってことです。お正月の飾りは適当でしたがクリスマスイルミネーションは力入れてました。毎年変えてましたし。
社員に対する癒しではなく、社外への宣伝広報の意味が大きかったと思います。話題に取り上げていただいて会社について知ってもらおうという目的でした。「映え」も大切にしていました。
ご参考まで。
> > 12月になると受付にそれっぽい飾りが出現します。商談時のアイスブレイクになるので、便利に使ってます。気の利いた人が遊びでちょっといじったりするので、これまたアイスブレイクに便利。
> >
> > 当社は工業地帯の真っ只中にあるので、イルミネーションは周囲へのインパクトが少なく実施していません。
> >
> > 前に在籍していた会社はかなりゴージャスなイルミネーションを内外周ともに飾っていて、新聞社やローカルTV局が取材に来ました。製菓業だったのでこれは当然かも。
> >
> > > クリスマスの時期にイルミネーション実施してますか?
> > > 盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
>
> ありがとうございます。イルミネーションのインパクト大事ですよね
> 前にいらっしゃった会社でかなりゴージャスなイルミネーションを飾っていた、と言うことですが それは何か目的あったのでしょうか?
> 話題性とか 働く人の癒やしや活気が出る、とかでしょうか?よろしければ教えていただけないでしょうか。
著者
はむすた さん
最終更新日:2024年08月31日 09:09
> 洋菓子製造業でしたので、クリスマスを盛り上げないでどうする、ってことです。お正月の飾りは適当でしたがクリスマスイルミネーションは力入れてました。毎年変えてましたし。
>
> 社員に対する癒しではなく、社外への宣伝広報の意味が大きかったと思います。話題に取り上げていただいて会社について知ってもらおうという目的でした。「映え」も大切にしていました。
>
> ご参考まで。
ありがとうございます。ケーキ屋さん クリスマス 一年で一番売れどきですよね
イルミネーションを見てクリスマスの時期を感じます。宣伝、口コミも広がりますよね 映えも大切ですよね ありがとうございます。
>
>
> > > 12月になると受付にそれっぽい飾りが出現します。商談時のアイスブレイクになるので、便利に使ってます。気の利いた人が遊びでちょっといじったりするので、これまたアイスブレイクに便利。
> > >
> > > 当社は工業地帯の真っ只中にあるので、イルミネーションは周囲へのインパクトが少なく実施していません。
> > >
> > > 前に在籍していた会社はかなりゴージャスなイルミネーションを内外周ともに飾っていて、新聞社やローカルTV局が取材に来ました。製菓業だったのでこれは当然かも。
> > >
> > > > クリスマスの時期にイルミネーション実施してますか?
> > > > 盛り上がりますか?実施されてる場合どんなメリットがありますか?
ありがとうございます。イルミネーションのインパクト大事ですよね
前にいらっしゃった会社でかなりゴージャスなイルミネーションを飾っていた、と言うことですが それは広告効果目的があったということですが、
従業員の方から「よかった!きれい!」などプラス効果はありましたでしょうか。
著者
はむすた さん
最終更新日:2024年08月30日 23:06
> 百均で買ってきたクリスマスグッズを玄関に飾っています。
> 働いている人も来客からも可愛いと言われます。
>
> 季節ごとのイベントはそれなりに癒されると思います・・。
>
>
百均で買ったクリスマスグッツとは ツリーとかサンタとか人形ですか?
手作りでしょうか?たくさん置かれていますか?
イルミネーションあり、ですか?
季節ごとのイベントは癒やされますよね