最近、社内のいろんな事に対して厳しい事を言っていた事に対して、陰で社長が「お局化してきたんですかね?」と言っているのを知ってしまいました。
社員の日報(エクセル)のひと月の勤務時間を全社分集計するのですが、その作業をするために、私は全社員の日報を見る事ができるようになっていて、もちろん勤務時間を集計したシートしか見ませんが、たまに保存したシートが日報のシートの時があり、社長や部長のコメントの文字が目に入ります。
そのパターンで、ある方の日報コメントにそのように社長がコメントしているのが目に入ってしまったのです。
それに対して、私が私自身の日報に「目に入ってしまったので、つい読んでしまいました。ショックでした」というような事を書いたところ、その回答が「その事をコメントするのはやめましょうね」でした。謝ってほしい訳ではないですが、謝罪の一言もありませんでした。
うちの会社は、社内恋愛・結婚もあり、出産・産休もあり、禁止や育児休暇が取りにくい環境ではない会社です。
それなのに…というショックもあります。個人的なショックに加えて。
どう思われますか?