相談の広場

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

C種 種類株式

著者 STF さん

最終更新日:2010年05月29日 15:03

未上場会社のC種種類株式を取得しましたが、C種種類株式とはどのようなものなのでしょうか?取得にあたった担当役員に聞いても良く理解ができないので、どなたかご教授願います。

スポンサーリンク

Re: C種 種類株式

著者わからへんさん

2010年05月30日 07:12

> 未上場会社のC種種類株式を取得しましたが、C種種類株式とはどのようなものなのでしょうか?取得にあたった担当役員に聞いても良く理解ができないので、どなたかご教授願います。

議決権のない株式で、解散時、配当権はA,B種に優先する株式です。なお、当然、引き受ける会社の商業登記簿をみれば、詳細がわかります。

Re: C種 種類株式

著者STFさん

2010年05月30日 10:06

> > 未上場会社のC種種類株式を取得しましたが、C種種類株式とはどのようなものなのでしょうか?取得にあたった担当役員に聞いても良く理解ができないので、どなたかご教授願います。
>
> 議決権のない株式で、解散時、配当権はA,B種に優先する株式です。なお、当然、引き受ける会社の商業登記簿をみれば、詳細がわかります。

「わからへん様」ご回答ありがとうございます。謄本申請して確認致してみます。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド