相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

献花によるお別れ会の 会費の表書き

著者 KAZUJIRO さん

最終更新日:2010年10月04日 21:20

親会社の会長の通夜と葬儀を執り行った後に後日お別れ会が開催されることになり、献花によるお別れ会で、会費で10000円となっています。その場合の会費の不祝儀袋の表書きは何にすれば良いのでしょうか?

スポンサーリンク

Re: 献花によるお別れ会の 会費の表書き

著者tonさん

2010年10月04日 22:19

> 親会社の会長の通夜と葬儀を執り行った後に後日お別れ会が開催されることになり、献花によるお別れ会で、会費で10000円となっています。その場合の会費の不祝儀袋の表書きは何にすれば良いのでしょうか?

こんばんわ。
献花料、御供料でしょうか。金額が会費として指定されていますので不祝儀袋が必要かどうかは地域性もあるかと思います。単に開催案内だけで金額の指定がなく気持ちとして持参する場合は不祝儀袋で持参しますが最初から会費として指定されている場合は不要の場合もあるのではと思いますが・・。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP