相談の広場
いつも拝見させていただいております。
教えていただきたいのですが、突然会社の事業形態が変わることってあるのでしょうか?
先日社長より来期から独立採算制にする、これを飲めない人は辞めてもらって構わないといわれました。
そんな事ってありえるんでしょうか?
今までにも残業は無しとか色々変更があったのですが・・・
どこに尋ねていけばわからず取り急ぎこちらに相談させていただきました。
中小企業で、社長の一声で変わってしまうこんな事って・・・株式でやっていますので他の役員等の意見無しに決めてしまっていいものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
スポンサーリンク
> 教えていただきたいのですが、突然会社の事業形態が変わることってあるのでしょうか?
> 先日社長より来期から独立採算制にする、これを飲めない人は辞めてもらって構わないといわれました。
> そんな事ってありえるんでしょうか?
> 今までにも残業は無しとか色々変更があったのですが・・・
> 中小企業で、社長の一声で変わってしまうこんな事って・・・株式でやっていますので他の役員等の意見無しに決めてしまっていいものなのでしょうか?
ちょっとこれだけの情報では、状況がわからないと思います。アドバイスをしたくても難しいと思います。現状どうだったモノがどのように変わって、独立採算制になることによって従業員に不利益になる点など説明があったほうが回答しやすいと思います。
急ぐようであれば、取り急ぎ管轄の労働基準監督署へ相談されてみてはいかがでしょう。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]