法人からの請求書(出演料込み)
法人からの請求書(出演料込み)
trd-146421
forum:forum_tax
2011-11-30
こちらにはいつもお世話になっております。
早速ですが、ご教授頂ければありがたいです。
支払先が法人格の企業から請求書が届きました。一枚の請求書の中に、出演料、運営費、雑費等の各金額と合計金額が記載されています。ここで質問なのですが、支払先が法人格であれば出演料に対する源泉必要なしまでは分かるのですが、この場合、「報酬、料金、契約金及び賞金の支払調書」の金額は、出演料の金額なのか?合計金額なのか?どちらでしょうか。(年間の支払金額等の条件は満たしているものとします)
著者
SAN さん
最終更新日:2011年11月30日 19:55
こちらにはいつもお世話になっております。
早速ですが、ご教授頂ければありがたいです。
支払先が法人格の企業から請求書が届きました。一枚の請求書の中に、出演料、運営費、雑費等の各金額と合計金額が記載されています。ここで質問なのですが、支払先が法人格であれば出演料に対する源泉必要なしまでは分かるのですが、この場合、「報酬、料金、契約金及び賞金の支払調書」の金額は、出演料の金額なのか?合計金額なのか?どちらでしょうか。(年間の支払金額等の条件は満たしているものとします)
SAN さん
おはようございます。
本件、ご面倒でも相手企業さんに請求明細を送付して頂いてください。
尚、支払調書の合計欄は、他支払額の合計ですのでご注意ください。
Re: 法人からの請求書(出演料込み)
著者SANさん
2011年12月01日 18:51
4畳半一間さん
回答ありがとうございます。
ご指摘いただいた様に処理したいと思います。
ありがとうございました。