相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

Re: 困ってます…

著者 mafuna2011 さん

最終更新日:2012年05月12日 02:41

質問者様には申し訳ないのですが、何度読んでみてもいったい何に困っているのかが分かりません。

・派遣会社との面接でなにか問題があったので、その内容について相談したいのか。
・派遣会社に登録したいが、どこに話しをすればいいか分からないので教えてほしいという相談なのか。
・先月までの会社が派遣会社で、派遣会社とのなんらかの問題を相談したいということなのか。
・もっと単純に、相談課の方と再度連絡をとる方法がなにかあるかを知りたいのか。

自分が答えられる内容ではないのかもしれませんが、質問者様が「何に困っているのか」をはっきりさせれば、回答して頂ける方がいらっしゃるかも知れません。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
> 会社は先月まで だったんですが… 派遣会社ですので 東京の相談課には 連絡を取り合ってました。面接後とか、いろいろ教えて下さいましたが、あっせん申請して 会社側にも 届いたようです。面接後のその日に 電話をしたんですね、そしたら もう連絡はしないでくれって言われました。その後 連絡しても 相談課長の人は 出てくれません。どうしたら いいでしょうか?!誰に相談したらいいのか わからなくて、困ってます。よろしくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 困ってます…

著者PEPSIさん

2012年05月12日 09:28

> 会社は先月まで だったんですが… 派遣会社ですので 東京の相談課には 連絡を取り合ってました。面接後とか、いろいろ教えて下さいましたが、あっせん申請して 会社側にも 届いたようです。面接後のその日に 電話をしたんですね、そしたら もう連絡はしないでくれって言われました。その後 連絡しても 相談課長の人は 出てくれません。どうしたら いいでしょうか?!誰に相談したらいいのか わからなくて、困ってます。よろしくお願いします。

困ってます…

著者ちえたんさん

2012年05月12日 16:23

会社は先月までだったんですが… 派遣会社ですので 東京の相談課の課長さんとは 連絡を取り合ってました。面接した後とかの相談で、いろいろ教えて下さいました。後日、労働相談で あっせん申請して 会社側にも 届いたようです。その日の面接後に 東京の相談課の課長さんに、電話をしたんですね、そしたら もう連絡(相談)はしないでくれって言われました。その後 連絡しても 相談課の課長さんは 出てくれません。どうしたら いいでしょうか?!誰に相談したらいいのか わからなくて、困ってます。よろしくお願いします。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP