相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

退職届の書き方

著者 豚汁大好き さん

最終更新日:2012年05月23日 17:41

今年の1月にも相談をさせて頂きました。その節はありがとうございました。実は、お恥ずかし話他の営業マンが領収書偽造が発覚して、今会社内 以前にもこんなことがなかったか調べている所なんですが、実は、私も以前してしっまた事があります。今回の事で 毎日悩み、事実報告をしようと思っていますが、なかなか言い出せません。してはいけない事と頭ではわかっています。ただ、社長のセクハラに対してのストレスと主人にセクハラを打ち明けられないという精神状況がおかしくて、本当に馬鹿な事をしてしまいました。社長のセクハラは社員旅行に行った時、部屋まで送れと言われ社長自身を出せれ、性的いやがらせや、事務所でも人がいないと、胸を触りにきたり「出しなさい」胸をと出させたり それ以上は辛くて言えません。二人だけの秘密って・・・嫌と言ってもすごい目で見られて、目をつぶって我慢するしかありません。ただ今まで辞めなかったのは、やはり給料面なんです。大学に行く子供もおります。この事を理由に今回私がしてしまった行為をどのように退職届に書いたらいいのでしょうか?明日出勤の時、もう判明しているかもしれません。先に報告と退職を言いたいんです。お忙しいとは思いますが、早めの返答お願いいたします

スポンサーリンク

Re: 退職届の書き方

著者いつかいりさん

2012年05月24日 04:48

受けたしうちしか書いてありませんが、「してしまった事」がどうあれ、

自らやめるのであれば、「一身上の都合により」退職届を書いて出すだけですが。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP