相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

失業保険の受給期間延長申請について。

著者 こうくん さん

最終更新日:2012年06月29日 10:28

今年5月に退職し、訳あって失業保険に受給延長申請を行うべく問い合わせたところ、その時は6月10日以降に来てくださいと言われました(退職日が5月11日)
現在6月29日ですが、まだ申請には行っていません、いつまでに申請に行かなければならないのでしょうか?お詳しい方がいらしたら教えて頂きたく思います。
宜しくお願い致します。

スポンサーリンク

Re: 失業保険の受給期間延長申請について。

著者オレンジcubeさん

2012年06月29日 12:11

> 今年5月に退職し、訳あって失業保険に受給延長申請を行うべく問い合わせたところ、その時は6月10日以降に来てくださいと言われました(退職日が5月11日)
> 現在6月29日ですが、まだ申請には行っていません、いつまでに申請に行かなければならないのでしょうか?お詳しい方がいらしたら教えて頂きたく思います。
> 宜しくお願い致します。

こんにちは。
失業保険を受給できる期間は、離職した日の翌日から1年間となっております。つまりその間に申請をすればよいのですが、先延ばししているとついつい忘れてしまうこともありますので、早めに申請されたほうが宜しいかと思います。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP