相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

回答ありがとうございます。

著者 ゆっち5838 さん

最終更新日:2015年11月10日 09:26

色々ご意見いただきありがとうございます。

今回の会社の対応に本当に納得いきませんので、正当な処理をするように
動くつもりでいます。

こうなってしまったからには、退職者が安心して求職活動に専念できるように
すべきだと思っています。

会社のペナルティーは暫く雇用に関する助成金がもらえないだけとのこと。
当社のように経費削減対策の人員整理ならそもそも新しい雇用をして助成金
得ようなんてことが根本的に間違っていると思っていますので…

スポンサーリンク

Re: 回答ありがとうございます。

著者ユキンコクラブさん

2015年11月10日 10:14

> 色々ご意見いただきありがとうございます。
>
> 今回の会社の対応に本当に納得いきませんので、正当な処理をするように
> 動くつもりでいます。
>
> こうなってしまったからには、退職者が安心して求職活動に専念できるように
> すべきだと思っています。
>
> 会社のペナルティーは暫く雇用に関する助成金がもらえないだけとのこと。
> 当社のように経費削減対策の人員整理ならそもそも新しい雇用をして助成金
> 得ようなんてことが根本的に間違っていると思っていますので…
>

大変、申し訳ないのですが、、、
質問に対するご返事は、回答の下にある「返信」をクリックすると、その質問に対する返事ができます。
緑ボタン「新規投稿する」を押してしまうと、別の質問としてあがってきてしまいますので、ご質問に対する返事なのかわからなくなってしまいます。
ご注意を。。。

私も、よく利用していますので、回答していただいた方々の意見は参考にさせてもらっています。
ただ、ここでの意見を参考に、ゆっち様が行動することで、ゆっち様に大きな被害をもたらす場合も有ることをお忘れなく。充分に検討してください。

著者ゆっち5838さん

2015年11月10日 11:46

ご指摘ありがとうございます。

私に大きな被害…充分理解しています。

会社の自力での存続は正直かなり厳しいと思っています。
それでも、本気で立て直すつもりなら…きついですがついていくつもりでした。

私は経営陣ではありません。
上層部の本音が見えない今、「そこまで自己犠牲をする必要があるのか?」と
自問自答を繰り返している日々です。

正当な処理をしてもらう方向に動くことによって私自身が会社から切られるならば
それでも良いとも思っています。
従業員に対しての思いがその程度なら、ずっと私の思いは届きませんからね。

ただ、真剣に取り組んでいる人たちには申し訳ない気持ちでいっぱいですが…

著者ユキンコクラブさん

2015年11月10日 16:19

> ただ、真剣に取り組んでいる人たちには申し訳ない気持ちでいっぱいですが…

ゆっち様のような経営陣が多数いれば、ブラック企業なんて言葉は生まれてこなかったでしょう。
検討を祈ります。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP