相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

内示のタイミング

著者 ケアリング さん

最終更新日:2016年09月06日 15:53

弊社では通達がでる2週間までぐらいに内示を実施しております。通達がでても引継ぎ 拠点異動が派生する場合などは 実際に実務で異動する時期は異動元 異動先とで本人がこまらないように調整をしております。この対応は問題がありますでしょうか?内示までに期間が短いと指摘をうけております

スポンサーリンク

Re: 内示のタイミング

著者hitokoto2008さん

2016年09月06日 16:12

> 弊社では通達がでる2週間までぐらいに内示を実施しております。通達がでても引継ぎ 拠点異動が派生する場合などは 実際に実務で異動する時期は異動元 異動先とで本人がこまらないように調整をしております。この対応は問題がありますでしょうか?内示までに期間が短いと指摘をうけております

社内だけの問題だけなら十分でしょう。
但し、引っ越しが伴うとなると、家庭問題も発生するのが常ですね。
妻帯者や教育問題も考えると、1~2か月以上前から打診する場合も多いですよ。
「そういうのは考慮しない」というなら別ですが。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP