相談の広場
労務とは少し違うかもしれませんが、社員の研修について、チュートリアルなどはどのようなことを行ってるのでしょうか?(職種にもよるかもしれませんが)
一般的な中途研修でマナー研修やグループワークは行ったことありますが、
それ以外はどういうのがあるか知ってる方教えていただけないでしょうか?
管理職研修なども大手はあるようですが、ベンチャー企業とかではあまり聞きません。
若手が魅力に思う研修もご存知でしたら教えてください。
スポンサーリンク
> 労務とは少し違うかもしれませんが、社員の研修について、チュートリアルなどはどのようなことを行ってるのでしょうか?(職種にもよるかもしれませんが)
>
> 一般的な中途研修でマナー研修やグループワークは行ったことありますが、
> それ以外はどういうのがあるか知ってる方教えていただけないでしょうか?
>
> 管理職研修なども大手はあるようですが、ベンチャー企業とかではあまり聞きません。
> 若手が魅力に思う研修もご存知でしたら教えてください。
>
>
こんばんは。
御社が何を求めているのかによるでしょう。
指導役や担当を決めて教えるのもあるでしょう。
チュートリアルの本来の意味はそうなりますね。
公的なものもあるでしょう。
どういった研修を希望されているのかで回答も違ってくると思いますよ。
とりあえず。
> こんばんは。
> 御社が何を求めているのかによるでしょう。
> 指導役や担当を決めて教えるのもあるでしょう。
> チュートリアルの本来の意味はそうなりますね。
> 公的なものもあるでしょう。
> どういった研修を希望されているのかで回答も違ってくると思いますよ。
> とりあえず。
投稿いただきありがとうございます。
採用の際、若い人に魅力的と思える研修制度があると応募のメリットにもなるかとは思ってるのですが、私自身が新卒の研修経験がありませんので、
何かオススメあればご教示いただけたら幸いです。
ちなみに、私が知ってる範囲ではOFJでしたが、管理職研修や中途採用研修以外にチームビルディング、コーチング、ロジカルシンキング、英会話等の研修もありましたが、コンサル会社のしてるようなプレゼン勉強会などはOJTのほうが良いのかもしれません。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]