正社員の採用取り消しについて。
正社員の採用取り消しについて。
trd-222910
forum:forum_labor
2018-10-16
転職で11月にITベンチャー企業に入社予定です。
東京の会社なのですが、在住地域からリモートで初めは稼働し、年内~年始くらいに上京の予定で採用いただきました。
ですが、最近、母が事故にあい、しばらく上京が難しそうな状態です。
足が不自由になる可能性もあるとのことなので、これから上京できるかもわかりません。
このことを転職先に伝えると、採用取り消しになる可能性はあるのでしょうか?
現状、リモートで稼働されている方もたくさんいるので、できれば実家に留まりリモートで働いていけたらと思っております。
著者
chel さん
最終更新日:2018年10月16日 21:49
転職で11月にITベンチャー企業に入社予定です。
東京の会社なのですが、在住地域からリモートで初めは稼働し、年内~年始くらいに上京の予定で採用いただきました。
ですが、最近、母が事故にあい、しばらく上京が難しそうな状態です。
足が不自由になる可能性もあるとのことなので、これから上京できるかもわかりません。
このことを転職先に伝えると、採用取り消しになる可能性はあるのでしょうか?
現状、リモートで稼働されている方もたくさんいるので、できれば実家に留まりリモートで働いていけたらと思っております。
Re: 正社員の採用取り消しについて。
著者村の長老さん
2018年10月17日 08:21
まずはお母さんの事故につきお見舞い申し上げます。
残念ですがこの質問には採用された会社の関係者しか回答できないと思います。一般論を聞いても意味はないと考えます。