相談の広場
リース契約のことでわからない点があるのでどなたかご教示ください。
勤務先で複合コピー機(カウンター精算)やネットワーク周りの機器をリース契約して使っています。販売代理店兼保守対応をしている業者の対応に不満があり、その業者を変えたいと思うのですが、そういったことは可能なのでしょうか。リース期間はまだ数年残っています。可能な場合には違約金的なものが発生するのでしょうか。
おわかりになる方、どうかアドバイスをお願いいたします。
スポンサーリンク
こんにちは。
契約書を確認していただくことになりますが、一般的にはリース契約においては、中途の解約はできない契約になっているかと思います。
ただし、違約金といいませんが、残債を一括支払いすることで解約することはできる契約かと思います。
> リース契約のことでわからない点があるのでどなたかご教示ください。
>
> 勤務先で複合コピー機(カウンター精算)やネットワーク周りの機器をリース契約して使っています。販売代理店兼保守対応をしている業者の対応に不満があり、その業者を変えたいと思うのですが、そういったことは可能なのでしょうか。リース期間はまだ数年残っています。可能な場合には違約金的なものが発生するのでしょうか。
> おわかりになる方、どうかアドバイスをお願いいたします。
ぴぃちん様
ご返信ありがとうございます。
一般的にはそうなんですね。契約書を確認してみます。
ありがとうございました。
> こんにちは。
>
> 契約書を確認していただくことになりますが、一般的にはリース契約においては、中途の解約はできない契約になっているかと思います。
>
> ただし、違約金といいませんが、残債を一括支払いすることで解約することはできる契約かと思います。
>
>
>
> > リース契約のことでわからない点があるのでどなたかご教示ください。
> >
> > 勤務先で複合コピー機(カウンター精算)やネットワーク周りの機器をリース契約して使っています。販売代理店兼保守対応をしている業者の対応に不満があり、その業者を変えたいと思うのですが、そういったことは可能なのでしょうか。リース期間はまだ数年残っています。可能な場合には違約金的なものが発生するのでしょうか。
> > おわかりになる方、どうかアドバイスをお願いいたします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]