相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

什器備品

最終更新日:2007年07月03日 12:01

いつも勉強させていただいております。

当社で利用中の事務机、椅子は耐用年数(15年)を経過しています。
1990年に購入したものです。

新しいものにしようか迷っており、みなさんの会社さんではどの程度の期間、そういったものを買い換えずに利用されているのかを教えていただけますでしょうか?

特に椅子の背もたれの部分が布製で、整髪料などで汚れているので・・・。

スポンサーリンク

Re: 什器備品

著者いさおさん

2007年07月03日 13:59

当社は、壊れるまで使っています。

机は20年位使っていると思います。イスは机より早くダメになりますね。しかし、20年位使っているイスもあります。

昔ながらのスチール製の灰色の事務機器です。イスはタイヤの部分が壊れたら交換して使います。

イスは社長や部長が使う肘当て付きの大きなタイプのほうが早く壊れますね。

情報ありがとうございます。

椅子はいくつか修理して使っているんですが、背もたれの交換ならば気持ちよく新しいものにしちゃおうか・・・と、考えているところです。

著者いさおさん

2007年07月04日 09:42

> 情報ありがとうございます。
>
> 椅子はいくつか修理して使っているんですが、背もたれの交換ならば気持ちよく新しいものにしちゃおうか・・・と、考えているところです。

ただ、修理のほうがお金がかかる事がありますから、そのへんを良く検討して決めています。

当社は、地元の事務機器業者さんで、そういった事の相談に乗ってくれる業者さんがありますので、相談しながら進めています。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP