相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

建退共証紙の購入について

著者 じむだ さん

最終更新日:2021年11月04日 11:09

小規模な建設会社です。
建退共証紙を購入する際、
当方は会社から一番近い第二地銀(口座あり、融資等の取引もあり)で購入しているのですが、どうも窓口の方が建退共証紙の取扱いを歓迎していない態度で、正直毎月購入に行くのが嫌になります。
今回の証紙価格改定で、「余った旧価格の証紙は交換できない」と誤ったことを言われて、もうその銀行で購入するのはやめようと思いました。
弊社を担当している営業の行員に間に入ってもらえば態度は変わるのでしょうが、それも告げ口をするようで気が進みません。

同業他社の皆様は建退共証紙をどちらで購入されているのでしょうか。
ひたすら事務的にやってくれそうな大きい都市銀行にするか、それとも地域密着の信金信組にいくか(でも取引のないところなので通ううちに口座や融資の営業を掛けられそう)悩んでおります。

スポンサーリンク

Re: 建退共証紙の購入について

著者ユキンコクラブさん

2021年11月05日 08:38

十人十色なので、合う合わないがあるのは致し方ないとして、
銀行も業務として扱っている以上、間違った対応はしっかりと直していただかなければいけないでしょう。

仲介に入ってくれる同銀行担当者がいるなら、聞いてみるべきでしょう。
それでも直してもらえないのであれば、他銀行窓口および主銀行の変更も検討してみては。。。
案外、他銀行の方が取引しやすくて手続き等が楽になることもあったりします。

> 小規模な建設会社です。
> 建退共証紙を購入する際、
> 当方は会社から一番近い第二地銀(口座あり、融資等の取引もあり)で購入しているのですが、どうも窓口の方が建退共証紙の取扱いを歓迎していない態度で、正直毎月購入に行くのが嫌になります。
> 今回の証紙価格改定で、「余った旧価格の証紙は交換できない」と誤ったことを言われて、もうその銀行で購入するのはやめようと思いました。
> 弊社を担当している営業の行員に間に入ってもらえば態度は変わるのでしょうが、それも告げ口をするようで気が進みません。
>
> 同業他社の皆様は建退共証紙をどちらで購入されているのでしょうか。
> ひたすら事務的にやってくれそうな大きい都市銀行にするか、それとも地域密着の信金信組にいくか(でも取引のないところなので通ううちに口座や融資の営業を掛けられそう)悩んでおります。
>
>
>
>
>

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供