相談の広場
皆様の会社では、社員の親族の通夜・葬儀に上司等が参列する場合、出張扱いにしていらっしゃいますか。
また、その場合、人数制限など設けていらっしゃいますか。
地方におられるご家族がお亡くなりになられた場合どうされているかを教えていただきたくお願いいたします。
スポンサーリンク
> 皆様の会社では、社員の親族の通夜・葬儀に上司等が参列する場合、出張扱いにしていらっしゃいますか。
> また、その場合、人数制限など設けていらっしゃいますか。
> 地方におられるご家族がお亡くなりになられた場合どうされているかを教えていただきたくお願いいたします。
===============
前職 金融機関業務についておりますた。
やはり、社内社員は日本各地から来ており、通や葬儀への参列についてはたいへんな手順をしておりました。
原則、本社内からは弔電の送付、葬儀への献花とし、葬儀には近く店の店長あるいは総務責任者を出席させることとしており、時間などが取れない場合には社員には電話でのお詫びを申し入れております。
お問い合わせの件ですが、出席者には出張規程は設けておりません。但し、交通費は通常の支払をしております。
ご香典は、社内規則出金手順、関係者からお届けいただき当日お渡しできる場合は出席者へ依頼、あるいは後日、各店からの付替え処理後、社員出社後お渡ししておりました。
削除されました
> > 皆様の会社では、社員の親族の通夜・葬儀に上司等が参列する場合、出張扱いにしていらっしゃいますか。
> > また、その場合、人数制限など設けていらっしゃいますか。
> > 地方におられるご家族がお亡くなりになられた場合どうされているかを教えていただきたくお願いいたします。
>
> ===============
>
> 前職 金融機関業務についておりますた。
> やはり、社内社員は日本各地から来ており、通や葬儀への参列についてはたいへんな手順をしておりました。
> 原則、本社内からは弔電の送付、葬儀への献花とし、葬儀には近く店の店長あるいは総務責任者を出席させることとしており、時間などが取れない場合には社員には電話でのお詫びを申し入れております。
> お問い合わせの件ですが、出席者には出張規程は設けておりません。但し、交通費は通常の支払をしております。
> ご香典は、社内規則出金手順、関係者からお届けいただき当日お渡しできる場合は出席者へ依頼、あるいは後日、各店からの付替え処理後、社員出社後お渡ししておりました。
ご回答いただきましてありがとうございます。
参考にさせていただきます。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~6
(6件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]