相談の広場
領収証の発行の仕方についてお聞きします。
たとえば・・A社で作った物品を自分(個人)を通してC社に販売する場合。
A社から個人名で領収証をきってもらいます。(これは問題ないですか?)そこで自分がC社に卸す場合の領収証のきり方なんですが・・・正規登録?法人登録?していない名称(ブランド名・サークル名など)で発行しても問題はないのでしょうか?それとも個人の名前でないとだめですか?
事務所をかまえていないので住所・電話番号は自宅で大丈夫でしょうか??個人の名前ではなくブランド名などで発行する場合、印鑑もあわせないと駄目ですか??
説明がうまくできていないかもしれませんが、全くの素人なので、どうしていいのかわかりません・・・教えてください!!
スポンサーリンク
> 領収証の発行の仕方についてお聞きします。
> たとえば・・A社で作った物品を自分(個人)を通してC社に販売する場合。
> A社から個人名で領収証をきってもらいます。(これは問題ないですか?)そこで自分がC社に卸す場合の領収証のきり方なんですが・・・正規登録?法人登録?していない名称(ブランド名・サークル名など)で発行しても問題はないのでしょうか?それとも個人の名前でないとだめですか?
> 事務所をかまえていないので住所・電話番号は自宅で大丈夫でしょうか??個人の名前ではなくブランド名などで発行する場合、印鑑もあわせないと駄目ですか??
> 説明がうまくできていないかもしれませんが、全くの素人なので、どうしていいのかわかりません・・・教えてください!!
#########################
販売管理を適切に行ってください。
商品の仕入先(A)、販売先(C)については直接あなた(個人商店ですが)が行っているのですから、仕入先への現金差し入れ後、領収証はあなた名義で発行、その商品を販売先(C)に行い、領収証の発行は現金の受け入れ先名を記入すべきです。その際、利益として受け入れているわけですから当然です。
ただ、委託先として、中間利益を得ない場合は(A)社の領収証でもかまいませんが、利益を得ずして会社(個人商店)が成り立つでしょうかね。??
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]