相談の広場
200名に満たない福祉関係の事業所です。
衛生管理者の業務で、作業場の巡視がありますが、デイサービスのお風呂、調理室以外は、事務所です。
巡視する際にどのようなところをチェックすればよいのかわかりません。
チェック項目等がありましたら教えていただけないでしょうか?
スポンサーリンク
> 200名に満たない福祉関係の事業所です。
> 衛生管理者の業務で、作業場の巡視がありますが、デイサービスのお風呂、調理室以外は、事務所です。
> 巡視する際にどのようなところをチェックすればよいのかわかりません。
> チェック項目等がありましたら教えていただけないでしょうか?
・・・・・・・・・・・
具体的にチェック項目を提示できませんが、下記のハンドブックを参考にされたらと思います。
「労働調査会」発行。産業保健ハンドブック③(定価500円) 写真で見る「職場巡視のポイント」で、福利厚生施設の職場巡視(例:調理場)、介護業務の職場巡視(例:老人保健施設)等が記載されてますので参考になるのではないかと思います。
入手方法としては、労働局主催の労働安全衛生大会等にて無料でもらえますが、労働局または労基署に問い合わせしてください。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]