相談の広場
総務の仕事をしている者です。
従業員が交通事故に遭いまして、休業損害証明書の記入の依頼がありました。
事故に遭った月の欠勤や有給等の日数を記入する欄と、その下に事故前3か月の給与を記入する欄があります。
前年度の源泉を貼り、給与明細を添付すると教わりましたが、添付するのは、記入した事故前3か月分だけなのか、もしくはこの3か月分プラス事故に遭った期間の明細も添付するのかが分かりません。
どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
こんばんは
基本的に事故にあった期間の明細も添付の必要ありです。
事故前の3か月の給与は平均賃金を確認するためのもの、
事故にあった期間の明細を添付しないと、その期間の休業
分の支給の差額が休業損害の補償金額になるはずですので
念の為、保険会社に確認することをお勧めします。
> 総務の仕事をしている者です。
>
> 従業員が交通事故に遭いまして、休業損害証明書の記入の依頼がありました。
> 事故に遭った月の欠勤や有給等の日数を記入する欄と、その下に事故前3か月の給与を記入する欄があります。
> 前年度の源泉を貼り、給与明細を添付すると教わりましたが、添付するのは、記入した事故前3か月分だけなのか、もしくはこの3か月分プラス事故に遭った期間の明細も添付するのかが分かりません。
>
> どうぞよろしくお願いいたします。
> 総務の仕事をしている者です。
>
> 従業員が交通事故に遭いまして、休業損害証明書の記入の依頼がありました。
> 事故に遭った月の欠勤や有給等の日数を記入する欄と、その下に事故前3か月の給与を記入する欄があります。
> 前年度の源泉を貼り、給与明細を添付すると教わりましたが、添付するのは、記入した事故前3か月分だけなのか、もしくはこの3か月分プラス事故に遭った期間の明細も添付するのかが分かりません。
>
> どうぞよろしくお願いいたします。
>こんにちは
>給与明細の添付は、必要ありません。(事故前、治療期間中共に)
>また、前年度の源泉も必要ありません。
>休業証明書にちゃんと記入されれば問題なしです。
>また、事故前3か月分の支給額は、残業代等を含めた総支給額です。
>
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]