相談の広場

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

規程改訂について

著者 経理経理 さん

最終更新日:2009年10月27日 15:28

規程の見直しを行っていますが、全面改訂した場合の改訂新旧表をどのように作成ししたらよいか、教えてください。
以上

スポンサーリンク

Re: 規程改訂について

著者saakiさん

2009年10月28日 09:51

> 規程の見直しを行っていますが、全面改訂した場合の改訂新旧表をどのように作成ししたらよいか、教えてください。
> 以上

全面改訂だと、新旧対象表は作成がかなり難しいと思います。私も経験ありますが。

何か参考にされた規程書式があるのでしたら、その書式にあわせるためなど、何故、全面改訂が必要なのかと、主な変更点を列挙した説明所を1枚添付されては如何でしょうか?

著者経理経理さん

2009年10月28日 09:55

> > 規程の見直しを行っていますが、全面改訂した場合の改訂新旧表をどのように作成ししたらよいか、教えてください。
> > 以上
>
> 全面改訂だと、新旧対象表は作成がかなり難しいと思います。私も経験ありますが。
>
> 何か参考にされた規程書式があるのでしたら、その書式にあわせるためなど、何故、全面改訂が必要なのかと、主な変更点を列挙した説明所を1枚添付されては如何でしょうか?

有難う御座いました。一度チャレンジしてみます。

著者ヨットさん

2009年10月28日 14:39

> > > 規程の見直しを行っていますが、全面改訂した場合の改訂新旧表をどのように作成ししたらよいか、教えてください。
> > > 以上
> >
> > 全面改訂だと、新旧対象表は作成がかなり難しいと思います。私も経験ありますが。
> >
> > 何か参考にされた規程書式があるのでしたら、その書式にあわせるためなど、何故、全面改訂が必要なのかと、主な変更点を列挙した説明所を1枚添付されては如何でしょうか?
>
>
新旧とも全文掲載して、ほとんど下線という
やり方もあります

著者経理経理さん

2009年10月28日 15:33

> > > > 規程の見直しを行っていますが、全面改訂した場合の改訂新旧表をどのように作成ししたらよいか、教えてください。
> > > > 以上
> > >
> > > 全面改訂だと、新旧対象表は作成がかなり難しいと思います。私も経験ありますが。
> > >
> > > 何か参考にされた規程書式があるのでしたら、その書式にあわせるためなど、何故、全面改訂が必要なのかと、主な変更点を列挙した説明所を1枚添付されては如何でしょうか?
> >
> >
> 新旧とも全文掲載して、ほとんど下線という
> やり方もあります

2部作成し検討してもらいます。有難うございました。
以上

著者ヨットさん

2009年10月28日 16:02

> > 新旧とも全文掲載して、ほとんど下線という
> > やり方もあります
>
> 2部作成し検討してもらいます。有難うございました。

ちなみに全文掲載する方法は国や都道府県の
やり方ですので、ご参考までに

1~6
(6件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド