相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

前会社からの請求について

著者 StarDust さん

最終更新日:2009年11月09日 17:52

数ヶ月前に役員をしていた会社を任期満了で辞め、現在は個人事業主としてやっております。

前会社に勤務中、クライアントからの依頼で、今後の発注を約束にサービスで対応していた仕事がありました。
実際には、ずっとおつきあいのある外注さんに、こちらも今後の発注を約束した上で、対応していただいていたのですが、自分が辞めた後、このクライアントからの仕事が未だなく、最近になって外注さんからこれまでの対応分の請求をしたいと、前会社に打診があったそうです。
この請求について、会社からは私に請求すると言われたのですが、やはり支払わなくてはならないのでしょうか?

小さな会社でしたので、常々自分の判断で仕事を進めており、会社には引継ぎ時に事情を報告しただけです。
外注さんとも親しい間柄でしたので書面での契約はしておりませんでした。

恐れ入りますが、ご教示の程よろしくお願いいたします。

スポンサーリンク

Re: 前会社からの請求について

著者shamrockさん

2010年02月17日 16:08

削除されました

Re: 前会社からの請求について

著者shamrockさん

2010年02月17日 16:08

削除されました

1~3
(3件中)

スポンサーリンク