相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

初歩的な質問ですみません。確定申告について。

著者 KSK さん

最終更新日:2010年01月18日 08:36

まだ今年始めたばかりなので来年に確定申告なんですが、確定申告は青申も白申も同じ日にちなんですか?国保税や税金て安くなったりするのでしょうか?

スポンサーリンク

Re: 初歩的な質問ですみません。確定申告について。

著者tonさん

2010年01月19日 00:45

> まだ今年始めたばかりなので来年に確定申告なんですが、確定申告は青申も白申も同じ日にちなんですか?国保税や税金て安くなったりするのでしょうか?

こんばんわ。
事業申告の場合青色、白色は関係なく確定申告の時期は2月16日~3月15日(土日の場合はずれますが)と決められていますのでその間に申告しなければ期限後申告となり延滞金等の罰則金の発生が懸念されます。ただし個人の消費税申告は3月31日までと少し長くなります。確定申告は収入を確定し納税することですから少なくなるかどうかは所得しだいですから現状では所得がわかりませんので不明というよりありません。国保税も所得によりまた自治体によりかわりますのでこちらもなんとも言えません。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP